Penulis / NIM
ATIKA KASIM / 621411099
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Pembimbing 2 / NIDN
YANTI SALEH, SP, M.Pd / 0024047102
Abstrak
ABSTRAK
ATIKA KASIM. 2018. Analisis Prefernsi Konsumen Produk Olahan Daging Sapi Di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing Oleh Pembimbing I Ibu Nibras K. Laya, dan Pembimbing II Ibu Yanti Saleh.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen produk olahan daging sapi di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo. Penelitian ini dilakukan pada bulan Februari sampai dengan Maret 2018 di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo. Metode yang dilakukan adalah metode survey. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode pengumpulan data yang terdiri dari: pengamatan (Observasi), Wawancara dan Dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam peneltian ini adalah analisis Deskriptif. Hasil Analisis Deskriptif menunjukan bahwa preferensi konsumen di kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo tidak sama artinya mempunyai perbedaan terhadap preferensi produk olahan daging sapi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar responden melakukan pembelian produk olahan daging sapi adalah perempuan yang mempunyai umur di bawa 40 tahun. Pendapatan individu yang diperoleh antara Rp. 1.000.000 sampai Rp. 1.500.000 perbulan dan harga produk olahan daging sapi terjangkau oleh konsumen.
Kata Kunci : Preferensi Konsumen, Konsumsi, Produk Olahan Daging Sapi
Download berkas