SKRIPSI

Penulis / NIM
FERDIYANTO I. HAMANI / 621412039
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUHAMMAD SAYUTI, S.Pt., M.Si. / 0031126736
Pembimbing 2 / NIDN
FAHRUL ILHAM, S.Pt, M.Si / 0007068003
Abstrak
ABSTRAK Pertambahan Bobot Badan Kambing Kacang Yang DiPelihara Secara Tradisional Pada Ketinggian Tempat Yang Berbeda di Kecamatan Kabilabone Dibimbing Oleh Dr. Muhammad Sayuti M dan Fahrul Ilham, Kambing kacang merupakan kambing lokal asli Indonesia yang berkontribusi dalam penyediaan daging nasional dan mendukung ketahanan pangan nasional. Kambing kacang sangat penting untuk dipertahankan populasi dan juga kemurniannya sebab penyumbang protein hewani terutama bagi masyarakat kalangan ekonomi dibawah. Informasi bobot badan kambing kacang sangat penting sebab menggambarkan seberapa banyak karkas yang dimiliki sebelum dipotong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bobot badan dan pertambahan bobot badan kambing kacang yang dipelihara secara tradisional pada ketinggian tempat yang berbeda.Pengumpulan data telah dilakukan dari September-November2017 di Kabupaten Bone Bolango. Kriteria kambing yang digunakan umur 9-12 bulan (Io) jenis kelamin jantan dan betina. Total kambing untuk sampel pengamatan 60 ekor, masing-masing 30 ekor berasal dari dataran tinggi dan 30 ekor berasal dari dataran rendah. Bobot badan diperoleh dengan melakukan penimbangan setiap 2 minggu selama 6 minggu, pagi hari sebelum kambing merumput di lapangan. Berdasarkan hasil Uji-t tidak berpasangan diperolehbobot badan kambing kacang umur 9-12 bulan yang dipelihara secara tradisional pada dataran tinggi berbeda dengan di dataran rendah (Nilai Sig
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011