SKRIPSI

Penulis / NIM
ZULKIFLI BALU / 621413013
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. MUHAMMAD MUKHTAR, S.Pt, M.Agr, Sc / 0026087104
Abstrak
Analisis Kandungan Tepung Jeroan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis, L.) pada Lama Pengukusan Berbeda sebagai Bahan Pakan Ternak Unggas (Nutrition Content Analyses of Cakalang Fish (Katsuwonus pelamis, L.) Offal Flour with Different Steaming Time as Poultry Feed) Zulkifli Balu1, Srisukmawati Zainudin2, Muhammad Mukhtar2 1) Mahasiswa Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian 2) Dosen Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis kandungan nutrisi tepung jeroan ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis, L.) pada lama pengukusan yang berbeda sebagai bahan pakan ternak unggas. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang 4 kali. Perlakuan terdiri dari P0 (tanpa pengukusan/kontrol), P1 (lama pengukusan 10 menit), P2 (lama pengukusan 20 menit), P3 (lama pengukusan 30 menit), P4 (lama pengukusan 40 menit). Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa lama pengukusan yang berbeda memberikan pengaruh sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011