SKRIPSI

Penulis / NIM
RISKAWATI USMAN / 621413034
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstrak
ABSTRAK RISKAWATI USMAN, 2018. Evaluasi Nilai Nutrisi Kulit Pisang Goroho (Musa acuminate l.) sebagai Bahan Pakan Ternak yang Difermentasi Menggunakan Inokulum Rhyzopus oligosporus. Ellen J. Saleh dan Musrifah Nusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan nutrisi kulit pisang goroho yang difermentasi menggunakan inokulum Rhyzopus oligosporus. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan sehingga terdapat 12 unit percobaan. Perlakuan penelitian adalah P0 (tanpa perlakuan/kontrol), P1 (fermentasi selama 24 jam), P2 (fermentasi selama 48 jam), P3 (fermentasi selama 72 jam). Parameter yang diamati adalah kandungan kadar air, protein kasar,serat kasar, lemak kasar, kadar abu dan BETN. Berdasarkan hasil analisis sidik ragam menunjukkan bahwa kadar air, lemak kasar, protein kasar, serat kasar, kadar abu dan BETN berbeda sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011