Penulis / NIM
SEFTIYANTI MASILI / 621413038
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SAFRIYANTO DAKO, S.Pt, M.Si / 0021037305
Pembimbing 2 / NIDN
SUPARMIN FATHAN, S.Pt, M.Si / 0003047106
Abstrak
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai heritabilitas bobot telur, bobot tetas, bobot badan umur 1 minggu hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn. Hasil penelitian ini menggambarkan nilai heritabilitas bobot telur didalam populasi adalah 0,530,03 dan koofisien variasinya adalah 6,16%. Nilai heritabilitas bobot tetas didalam populasi adalah 0,530,02 dan koofisien variasinya adalah 4,33%. Sedangkan nilai heritabilitas bobot badan umur 1 minggu didalam populasi adalah 0,530,02 dan koofisien variasinya adalah 3,26%. Kesimpulan pada penelitian ini adalah rataan bobot telur hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 52,050,92 dengan koefisien variasinya 0,02. Nilai heritabilitas bobot telur memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koefisien variasinya 0.02. Rataan bobot tetas hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 39,360,03 dengan koefisien variasinya 0,001. Nilai heritabilitas bobot tetas memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koefsien variasinya 0.01. Rataan bobot badan umur 1 minggu hasil persilangan ayam kampung dan ayam leghorn strain isa brown adalah 67,510.18 dengan koefisien variasinya 0.003. Nilai heritabilitas bobot badan umur 1 minggu memiliki rata - rata 0,530,01 dengan koofisien variasinya 0.02.
Download berkas