SKRIPSI

Penulis / NIM
AGUSTINA SUNE / 621413042
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P / 0014056907
Abstrak
ABSTRAK Agustina Sune. 621413042. Kualitas Silase Jeroan Ikan Cakalang (Kotsuwonus Pelamis L) Dengan waktu Fermentasi Yang Berbeda Sebagai Bahan Pakan Ternak Unggas. Dibimbing Oleh SriSukmawati Zainudin Sebagai Pembimbing I dan Syamsul Bahri Sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Silase jeroan ikan cakalang (Katsuwonus Pelamis L) dengan waktu fermentasi yang berbeda sebagai bahan pakan ternak unggas. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 500 gram jeroan ikan cakalang dan molasses 20% dengan waktu fermentasi yang berbeda yakni dari 7 hari, 14 hari dan 21 hari. variabel yang diamati adalah uji fisik yakni warna, aroma dan ph. Dan uji kimia yang diukur adalah analisis kadar protein kasar% dan analisis kadar abu%. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan Analisis Of Variance (ANOVA). Apabila terdapat perbedaan nyata antara perlakuan maka dilakukan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT) . Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas silase jeroan ikan cakalang yang terbaik memiliki nilai protein kasar terdapat pada perlakuan P1 ( jeroan 500gram + molasses 20% dan waktu fermentasi 7 hari) sebesar 17, 38123% dan yang paling terendah terdapat pada pelakuan P3 (Jeroan 500 gram+ molasses 20% dengan waktu fermentasi 21 hari) sebesar 17,06121%. Menunjukan pengaruh yang berbeda sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011