SKRIPSI

Penulis / NIM
ABD RAHMAN TOWATA / 621414002
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Abstrak
ABSTRAK ABD RAHMAN TOWATA 2020. KandunganBahanKering, Protein KasardanSeratKasarpadaSilaseTongkolJagungManisdenganAditifGulaMerahsebagaiAlternatifPakanTernak. DibimbingolehUmbangArifRokhayatidanSyamsulBahri. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikandunganbahankering, protein kasardanseratkasarpadasilasetongkoljagungmanisdenganaditifgulamerahsebagaialternatifpakanternak. Penelitianinidisusunberdasarkanrancanganacaklengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 4 ulangan.Masing-masingperlakuantersebutadalah P0 =Tongkoljagungmanisjagung tanpa fermentasi, P1 = 300g Tongkol jagungmanis + Aditifgula merah 4%, P2 = 300g Tongkol jagung manis+ Aditifgula merah 6%, P3 = 300 g Tongkoljagung manis+ Aditifgula merah 8%. Parameter yang diamati adalahkandungan bahankering, protein kasardanseratkasar tongkol Jagung yang sudah di fermentasi dengan gula merah. Berdasarkan analisis ragam diketahui bahwa kandungan bahankering berbeda tidaknyata (P >0,05), padakandungan protein kasarberbedanyata (P0.05). Bahankeringnilaitertinggipada P3 (54.59%), protein kasarnilaitertinggi P2 (12.035%), sedangkanpadaseratkasarnilaitertinggipadaP0(24.26%). Kesimpulanadalahkandunganpadasilasetongkoljagungmanisterbaikyaitukandungan protein kasar (perlakuan P2). Kata kunci :Silase, Nutrisi, Tongkoljagungmanis
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011