SKRIPSI

Penulis / NIM
MAHFUD WAHIDIN / 621414030
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstrak
ABSTRAK MAHFUD WAHIDIN. 2020. Penggunaan Tepung Kulit Pisang Goroho Dalam Pakan Ayam Ras Sebagai Pengganti Jagung Terhadap Kaualitas Kuning Telur. Skripsi. Program Setudi Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Negri Gorontalo. Dr. Ir. Syamsul Bahri, MP sebagai pembimbing I dan Musrifah Nusi, S.Pt, M.Sc sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kuning telur yang diberikan tepung kulit pisang goroho dalam pakan ayam ras petelur. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancang Acak Lengkap ( RAL), dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan P0 ( pakan basal tanpa KPGF ), P1 ( Pakan basal 95% + KPGF 5%), P2 ( Pakan basal 90% + KPGF 10% ), P3 ( Pakan basal 85% + KPGF 15% ), variabel yang diamati adalah warna kuning telur dan betakaroten. Hasil penelitian menunjukan bahwa, penggunaan kulit pisang goroho yang difermentasi menggunakan Trichoderma virede dan Rhyzopus oligosporus yang di peroleh dari hasil analisis sidik ragam acak lengkap memberikan perbedaan nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011