SKRIPSI

Penulis / NIM
HERMANTO / 621414074
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P / 0014056907
Abstrak
ABSTRAK Hermanto. 2019. Kecernanan Selulosa, Hemiselulosa dan Lignin Pakan yang Mengandung Kulit Pisang Goroho Fermentasi pada Ayam Ras Petelur. Dibimbing oleh Ellen J. Saleh dan Syamsul Bahri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecernana selulosa, hemiselulosa dan lignin pakan yang mengandung kulit pisang goroho fermentasi pada ayam ras petelur. Penelitiaan ini di susun berdasarkan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 4 ulangan. Perlakuan adalah P0 (Kontrol), P1 (Pakan basal 90%+ 10% kulit pisang goroho dengan menggunakan Rhizopus oligosphorus), P2 (Pakan basal 90%+ 10% kulit pisang goroho dengan menggunakan Trichoderma viride). Data di analisis ragam dan uji lanjut menggunakan uji tukey. Hasil analisis ragam menujukan bahwa kecernanan selulosa, hemiselulosa dan lignin pada pakan fermentasi berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011