SKRIPSI

Penulis / NIM
USMAN POLIMENGO / 621414076
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstrak
ABSTRAK USMAN POLIMENGO 2019. Evaluasi Kandungan Nutrisi Selulosa Hemiselulosa Fermentasi Kulit Pisang Goroho (Musa acuminate, Sp) Sebagai Bahan Pakan Ternak Unggas. Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Musrifa Nusi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan nutrisi selulosa dan hemiselulosa fermentasi kulit pisang goroho (Musa acuminate, Sp) sebagai bahan pakan ternak unggas. Penelitian ini disusun berdasarkan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan. Masing-masing perlakuan tersebut adalah P0 = kulit pisang goroho tanpa fermentasi, P1 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan Rhyzopus oligosporus 0,3%, P2 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan Trichoderma viride 0,3%, P3 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan Rhyzopus oligosporus 0,15% + Trichoderma viride 0,15% Data dianalisis ragam dan uji lanjut menggunakan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil analisis ragam menunjukan bahwa kandungan nutrisi fermentasi kulit pisang goroho (Musa acuminate, Sp) sebagai bahan pakan ternak unggas berbeda sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011