SKRIPSI

Penulis / NIM
ILHAM RAMASKUN SAPUTRA BAHUWA / 621414077
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Pembimbing 2 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Abstrak
ABSTRAK ILHAM RAMASKUN SAPUTRA BAHUWA. 2021. Pengaruh Penggunaan Inoklum yang Berbeda Terhadap Kandungan Lemak Kasar dan Serat Kasar Kulit Pisang Goroho Sebagai Pakan Ternak Ayam Dibimbing oleh Syahruddin dan Nibras Karnain Laya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan lemak kasar dan serat kasar kulit pisang goroho yang difermentasi dengan inoklum yang berbeda (Rhizopus oligosporus dan Trichoderma viride) sebagai pakan ternak ayam. Penelitian ini disusun berdasarkan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah P0 = kulit pisang goroho tanpa fermentasi, P1 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan 0,3% Rhizopus oligosporus, P2 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan 0,3% Trichoderma viride, P3 = kulit pisang goroho terfermentasi dengan 0,15% Rhizopus oligosporus + 0,15% Trichoderma viride. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan lemak kasar dan serat kasar kulit pisang goroho terfermentasi dengan 0,15% Rhizopus oligosporus dan 0,15% Trichoderma viride sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011