SKRIPSI

Penulis / NIM
PIPIN HARYONO MUDA / 621415022
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. Ir. SRI SURYANINGSIH DJUNU, S.Pt, MP, IPM / 0006127301
Abstrak
Pipin Haryono Muda 2021.Kandungan Gross Energi Dan Beta Karoten Kulit Pisang Goroho (Musa Acuminafe. Sp) Yang Difermentasi Sebagai Pakan Ternak Ayam. Hasil Penelitian, dibawah bimbingan Syamsul Bahri sebagai Pembimbing Utama dan Sri Suryaningsih Djunu sebagai Pembimbing Anggota Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan gross energi dan beta karoten kulit pisang goroho (musa acuminafe. sp) yang difermentasi sebagai pakan ternak ayam. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus - September 2021. Tempat Penelitian di Laboratorium Nutrisi Ternak Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan terdapat 3 ulangan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah kandungan beta karoten dan gross energy pada kulit Pisang Goroho yang difermentasi menggunakan inokulum Rizhopus oligosporus dan Trichoderma viride. Data ini kemudian dianalisis Uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gross energi P3 P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011