SKRIPSI

Penulis / NIM
MUHAMAD IZAZI SAPUTRA / 621415055
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. ELLEN J SALEH, MP / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
MUSRIFAH NUSI, S.Pt, M.Sc. / 0018057204
Abstrak
ABSTRAK Muhamad Izazi Saputra, 2020. Pemanfaatan Kulit Pisang Goroho (musa acuminafe, sp) dalam Pakan Terhadap Konsumsi, Efisiensi Pakan dan Kadar Kolesterol Kuning Telur Ayam Ras Petelur. Skripsi. Program Studi S1-Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing oleh Ellen J. Saleh dan Musrifah Nusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan fermentasi kulit pisang goroho dalam pakan terhadap konsumsi pakan, efisiensi pakan dan kadar kolesterol kuning telur ayam ras petelur. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan yaitu P0 (pakan tanpa perlakuan), P1 (pakan mengandung 5% fermentasi kulit pisang goroho), P2 (pakan mengandung 10% fermentasi kulit pisang goroho), P3 (pakan mengandung 15% fermentasi kulit pisang goroho). Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan Analisys of varians (ANOVA) dan jika hasilnya berpengaruh maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda (Duncan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap variabel konsumsi pakan dan efisiensi pakan. Namun pada kadar kolesterol kuning telur berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011