SKRIPSI

Penulis / NIM
TRIYOPANDRI LASELO / 621415081
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir. NIBRAS K LAYA, MP / 0006126602
Pembimbing 2 / NIDN
YURIKO BOEKOESOE, SP, M.Si / 0026037104
Abstrak
ABSTRAK TRIYOVANDRI LASELO. 2021. Analisis Volume Penjualan Berdasarkan Bagian-bagian Daging Sapi (Studi Kasus : Pasar Sentral Kota Gorontalo. Di Bimbing Oleh Nibras Karnain Laya dan Yuriko Boekoesoe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui volume penjualan daging sapi berdasarkan bagian-bagianya. Penelitian ini yaitu dari bulan Oktober sampai dengan November 2021. Yang menggunakan metode survei. Lokasi penelitian di pilih secara purposive sampling. Penentuan sampel di lakukan dengan total sampling atau sampel jenuh. Sampel terdiri dari pedagang pengecer daging sapi, responden sebanyak 5 orang. jenis data yang di gunakan adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis yang di gunakan adalah analisis statistic deskriptif dengan tabel distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa volume penjualan daging sapi berdasarkan bagian bagian daging sapi adalah sebagai berikut : paha depan sebanyak 4.771 kg/bulan atau 44,37%, paha belakang yaitu 3.611 kg/bulan atau 33,58%, has dalam yaitu 255 atau 2,45% , has luar yaitu 411 kg/bulan atau 3,82%, daging iga yaitu 1.704 kg/bulan atau 15,84%. Kata Kunci : Volume penjualan, Bagian-bagian Daging Sapi
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011