SKRIPSI

Penulis / NIM
FARID SAHUD / 621416017
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstrak
Farid Sahud. Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Dengan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Kadar Gizi Dan Citarasa Bakso Daging Ayam Broiler. Dibimbing oleh Siswatiana Rahim Taha Dan Syahruddin. Daun kelor yang dikonsumsi sebagai sayuran dapat dijadikan tepung daun kelor sebagai bahan tambahan dalam pembuatan bakso daging ayam broiler dengan citarasa yang berbeda dan nilai gizinya yang meningkat. Tujuan penelitian ini adalah melakukan evaluasi terhadap tekstur, warna, kesukaan, aroma, dan citarasa bakso daging ayam broiler dengan substitusi tepung tapioka dengan tepung daun kelor serta menganalisis kadar gizi bakso daging ayam broiler dengan substitusi tepung tapioka dengan tepung daun kelor. Penelitian ini dilaksanakan bulan Mei sampai bulan Juni di Laboratorium Peternakan, Fakultas Pertanian, Kampus 4 Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Analisis ragam menunjukkan bahwa secara organoleptik dengan substitusi tepung tapioka dengan tepung daun kelor pada bakso ayam broiler menunjukkan perbedaan sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011