SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI ISMIYATI PILOMONU / 621416033
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. ELLEN J. SALEH, M.P., IPM / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstrak
Sri Ismiyati Pilomonu. Subtitusi Bekatul dengan Jerami Jagung Fermentasi dalam Ransum Terhadap Kandungan Abu dan Protein Daging Ayam Kampung Super. Dibimbing oleh Ellen J. Saleh dan Syahruddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis kandungan abu dan protein kasar daging ayam kampung super yang diberi jerami jagung fermentasi sebagai subtitusi bekatul dalam ransum. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Perlakuan penelitian ini adalah P0 Ransum mengandung 20% bekatul, tanpa jerami jagung Fermentasi. P1 Ransum mengandung 15% bekatul, dan 5% jerami jagung fermentasi. P2 Ransum mengandung 10% bekatul, dan 10% jerami jagung fermentasi. P3 Ransum mengandung 5% bekatul, dan 15% jerami jagung Fermentasi. P4 Ransum tanpa bekatul dan 20% jerami jagung Fermentasi. Parameter yang diamati adalah kandungan abu dan protein kasar daging ayam kampung super. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan tidak mempengaruhi (P>0,05) kandungan abu daging ayam kampung, perlakuan P2 (Ransum mengandung 10%, bekatul dan 10%, jerami jagung fermantasi) nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011