SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHMAT ARIF M. MOODUTO / 621416037
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Pembimbing 2 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Abstrak
RAHMAT ARIF MOODUTO, 2022. Pengaruh Hati Unggas Sebagai Bahan Pengisi Terhadap Nilai Organoleptik Dan Gizi Ilabulo. Dibimbing oleh Siswatiana R. Taha dan Umbang A. Rokhayati Penelitian ini bertujuan untuk melihat nilai sensori dan nilai kandungan gizi ilabulo dengan presentasi bahan isi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 3 ulangan sehingga terdapat 12 unit percobaan. Perlakuan penelitian adalah P1 (200 gram hati ayam kampung), P2 (200 gram hati ayam broiler), P3 (200 gram hati itik), P4 (200 gram hati puyuh). Parameter yang diamati adalah nilai sensori dan kandungan gizi ilabulo. Berdasarkan analisis sidik ragam menunjukkan nilai organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur) berbeda nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011