SKRIPSI

Penulis / NIM
NUR FAZRI SAUD / 621417006
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Abstrak
ABSTRAK Nur Fazri Saud. 2022. Kandungan Nutrisi Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) yang Difermentasi Menggunakan Suplemen Organik Cair dengan Level Berbeda. Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Syahruddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai nutrisi eceng gondok (Eichhornia crassipes) yang difermentasi dengan suplemen organik cair (SOC). Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari: P0 (Eceng gondok tanpa penambahan SOC); P1 (5 ml SOC: eceng gondok); P2 (10 ml SOC : eceng gondok) dan P3 = (15 ml SOC : eceng gondok). Parameter yang diukur adalah protein kasar, serat kasar dan lemak kasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan P1 (5 ml SOC) sangat nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011