SKRIPSI

Penulis / NIM
CINDI RAJULANI / 621417042
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
Ir SRI SUKMAWATI ZAINUDIN, M.P / 0018016802
Abstrak
Cindi Rajulani. 2022. Performans ayam kampung unggul balitnak (KUB) yang diberi ampas tahu fermentasi menggunakan Microbacter Alfaafa-11 (MA-11). Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Srisukmawati Zainudin. Performans ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) adalah penampilan ayam yang diukur dari konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui performans ayam yang diberi ampas tahu fermentasi menggunakan Microbacter alfaafa-11 (MA-11). Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu P0 (Pakan tanpa ampas tahu fermentasi), P1 (Pakan dengan 5% ampas tahu fermentasi), P2 (Pakan dengan 10% ampas tahu fermentasi), P3 (Pakan dengan 15% ampas tahu fermentasi). Variabel pengamatan adalah menghitung konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ampas tahu fermentasi dalam pakan tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan. Disimpulkan bahwa pemberian ampas tahu fermentasi sampai 15% dalam pakan memberikan pengaruh tidak nyata terhadap performans ayam kampung. Kata Kunci : Ampas tahu, Ayam KUB, Fermentasi, MA-11, Performans
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011