SKRIPSI

Penulis / NIM
ANGGRIANI D. PARIS / 621417056
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. SYAMSUL BAHRI, M.P, IPU / 0014056907
Pembimbing 2 / NIDN
UMBANG ARIF ROKHAYATI, S.Pt, MP / 0018077604
Abstrak
Anggriani D Paris. Kualitas Silase Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv.Mott) Dengan Penambahan MA-11 Dan Molasses Pada Waktu Inkubasi Yang Berbeda. Dibimbing oleh Syamsul Bahri dan Umbang Arif Rokhayati Rumput odot (Pennisetum purpureum cv.Mott) salah satu jenis rumput yang unggul dan memiliki produktivitas serta kandungan nutrisi yang cukup tinggi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kualitas silase rumput odot dengan penambahan MA-11 dan molasses pada waktu inkubasi yang berbeda. Metode penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Setiap perlakuan terdiri dari rumput odot + 0,6% MA-11 + 6% molasses dengan waktu inkubasi yang berbeda. Waktu inkubasi yang digunakan yaitu P0 (kontrol), P1 (7 hari), P2 (14 hari) dan P3 (21 hari). Data kualitas fisik (warna, bau dan tekstur) dianalisis secara deskriptif sedangkan data kualitas kimia (pH dan bahan kering) dianalisis menggunakan analisis keragaman (ANOVA), dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa silase rumput odot dengan penambahan MA-11 dan molasses pada waktu inkubasi yang berbeda memberikan pengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011