SKRIPSI

Penulis / NIM
RINI ANDRIANI / 621417073
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. SYAHRUDDIN, S.Pt, M.Si / 0029097004
Pembimbing 2 / NIDN
Ir. SYUKRI I GUBALI, M.P / 0014056506
Abstrak
ABSTRAK Rini Andriani. Kandungan Protein Kasar, Serat Kasar dan Energi Formulasi Pakan Burung Puyuh Petelur yang Ditambah Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera Lam). Dibimbing oleh Syahruddin dan Syukri I. Gubali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui kandungan protein kasar, serat kasar dan energi formulasi pakan burung puyuh yang ditambah tepung daun kelor. Bahan baku penyusun ransum menggunakan tepung daun kelor, bahan dasar pakan adalah jagung giling, konsentrat, dedak padi, tepung ikan dan premix. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan P0 : Pakan tanpa tambahan tepung daun kelor, P1 : Pakan + 2% tepung daun kelor, P2 : Pakan + 4% tepung daun kelor, P3 : Pakan + 6% tepung daun kelor, P4 : Pakan + 8% tepung daun kelor. Parameter yang diukur adalah kandungan protein kasar, serat kasar dan energi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor sampai dengan taraf 8% pada ransum tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap kandungan protein kasar, serat kasar dan energi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa penambahan tepung daun kelor sampai dengan taraf 8% dalam ransum tidak meningkatkan kandungan protein kasar dan energi. Kata Kunci: tepung daun kelor, protein kasar, serat kasar, energi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011