SKRIPSI

Penulis / NIM
AMAR GADAFI BABA / 621418008
Program Studi
S1 - PETERNAKAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir. ELLEN J. SALEH, M.P., IPM / 0009016807
Pembimbing 2 / NIDN
Ir AGUS BAHAR RACHMAN, S.Pt, M.Si, PhD, IPM / 0930108402
Abstrak
ABSTRAK Amar Gadafi Baba. Sifat Fisikokimia dan Mikrobiologi Daging Kambing Beku dengan Lama Waktu Penyimpanan Berbeda. Dibimbing Ellen J Saleh dan Agus Bahar Rachman. Daging merupakan bahan pangan yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi. Akibat adanya komponen nutrisi yang terkandung dalam daging kambing, maka daging kambing juga merupakan media yang baik untuk pertumbuhan bakteri, sehingga mudah mengalami kerusakan serta pembusukan, oleh karena itu perlu dilakukan uji mikrobiologi (TPC) Total Plate Count untuk mengetahui jumlah mikroba yang ada pada sampel. Daging beku adalah daging segar yang sudah mengalami proses pembekuan di dalam blast freezer dengan temperatur minimal -180c. Kualitas fisik daging antara lain pH, daya ikat air, susut masak dan tekstur, sedangkan kualitas kimia daging dapat ditentukan berdasarkan perubahan komponen-komponen kimianya seperti kadar air, protein, lemak dan abu. Tujuan dari penelitian ini adalah mengethui kualitas fisik, kimia serta mikrobiologi daging kambing beku dengan lama waktu penyimpanan berbeda. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 5 kali pengulangan dengan lama waktu penyimpanan berbeda, P1 (7 Hari), P2 (14 hari), P3 (21 hari). Hasil analisis statistik menunjukan bahwa perbedaan lama waktu penyimpanan berpengaruh (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011