SKRIPSI

Penulis / NIM
DADE SUHENDRO RAHMAN / 632408001
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Dade Suhendro Rahman. Nim. 63408001. Pengaruh Penambahan Garam Terhadap Mutu Ikan Lolosi Merah (Caesio chrysozona) Segar Selama Pemasaran Rantai Dingin. Di bawah bimbingan Asri Silvana Naiu S.Pi., M.S.i selaku pembimbing I dan Lukman Mile, S.Pi., M.Si selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan garam terhadap mutu ikan lolosi merah (C. chrysozona) segar selama pemasaran rantai dingin. Metodologi penelitian ini adalah eksperimental dengan perlakuan penambahan garam dan lama pemasaran. Berdasarkan perlakuan tersebut maka digunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktorial. Selanjutnya disiapkan 4 buah coolbox, dimana setiap coolbox di isi 36 ekor ikan lolosi merah (C. chrysozona) dan diberi es curai dengan perbandingan 1:1 kemudian diberi perlakuan penambahan garam 0%, 2%, 5% 10%. Untuk mengetahui pengaruh penambahan garam terhadap mutu ikan lolosi merah (C. chrysozona) selama pemasaran maka dilakukan pengujian organoleptik, TPC (Total Plate Count), kadar air pada 7 jam pasca ikan lolosi merah (C. chrysozona) ditangkap, 24 jam masa pemasaran, 48 dan 72 jam. Data yang diperoleh pada setiap parameter pengujian, ditabulasi dan di analisa menggunakan uji statistik analisis sidik ragam (ANSIRA) pada tingkat kepercayaan 95%. Hasil yang berbeda nyata, dilanjutkan dengan uji beda nyat
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011