SKRIPSI

Penulis / NIM
BAHRUDIN ISMAIL / 632408012
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstrak
ABSTRAK Bahrudin Ismail. 632408012. Pengaruh Lama Perendaman Dalam Bumbu Terhadap Mutu Dendeng Ikan Bandeng (Chanos chanos). Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Rita Marsuci Harmain, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui lama perendaman dalam bumbu terhadap mutu organoleptik, kimiawi dan mikrobiologis. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu mengetahui lama perendaman bumbu dan jenis gula. Penelitian utama yaitu mengetahui pengaruh lama perendaman dalam bumbu. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu rasa, tekstur, aroma, warna dan kenampakan. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011