SKRIPSI

Penulis / NIM
FRANGKI DATUELA / 632408026
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Penelitianinibertujuanuntuk mengamati kandungan merkuri (Hg) pada beberapa jenis ikan demersal ekonomis penting di pasar tradisional Bilato, Kabupaten Gorontalo.Pengambilan sampel ikan Ekor Kuning (Caesionidae),ikan kakap merah(Lutjanus argentimaculatus)dan ikan kerapu (Epinephelus sp.) dilakukan di pasar tradisional Bilato Kabupaten Gorontalo. Ananlisis sampel kandungan merkuri (Hg) pada ikan tersebut dilakukan di Laboratorium Pembinaan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan (LPPMHP) Propinsi Gorontalo.Metode penelitian yang digunakan dalam analisis data hasil penelitian adalah metode deskritif. Hasilpenelitiantentangkandungan merkuri (Hg) pada beberapa jenis ikan demersal ekonomis penting di pasar tradisional Bilato, Kabupaten Gorontalo menunjukkan bahwa kandungan merkuri pada ikanekorkuningsebanyak 0,28 mg/kg, ikankakapmerah 0,27 mg/kg, kerapu 0,25 mg/kg, danpasirsebagaikontrolsebanyak 0,30 mg/kg. Kandungan merkuri (Hg) pada ketiga jenis ikan demersal yang dijual di pasar tradisional Bilato, Kabupaten Gorontalo masih di bawah ambang batas SNI NO 01-2729.1-2006 yaitu 0,5 mg/kg. Kata Kunci: Merkuri (Hg),IkanDemersal, Pasar Bilato. â
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011