SKRIPSI

Penulis / NIM
MOHAMAD RIZKI MUDA / 632408047
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Mohamad Rizki Muda, 2016. Analisis Mutu Ikan Teri (Stolephorus Sp.) Asin Kering Pada Lama Pengeringan Berbeda Menggunakan Pengering Mekanis. Pebimbing I Dr. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan pembimbing II Lukman Mile S.Pi. M.Si. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui mutu ikan teri asin kering pada lama pengeringan berbeda dengan menggunakan pengering mekanis. Metode yang digunakan adalah experimental dengan analisis data Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan menggunakan uji lanjut duncan,. Pengambilan sampel ikan teri (Stolephorus sp.) dilakukan di TPI kwandang dan untuk sampel produk komersil di pasar Kwandang. Parameter pengujian yaitu organoleptik mutu hedonik (kenampakan, bau, tekstur), uji kimia (kadar air, kadar abu tak larut asam, kadar garam), uji mikrobiologi (Total Plate Count, Coliform dan E.Coli) dengan 3 kali ulangan untuk Coliform dan E.Coli diolah secara deskriptif, uji kimia dan mikrobiologi dilaksanakan di BPPMHP. Hasil observasi nilai Produk komersil nilai organoleptik kenampakan 6,68; bau 6,68; tekstur 6,6; kadar air 12,69 %, kadar abu tak larut asam 0,41%, kadar garam 3,26%, Log TPC 6,54 CFU/gr, Coliform 38 MPN/gr, E.coli
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011