SKRIPSI

Penulis / NIM
SAPRIN HAYADE / 632408063
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
FAIZA A DALI, S.Pi, M.Si / 0014058401
Abstrak
Saprin Hayade. NIM 632 408 063. Penyusunan Program Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Proses Pengolahan Udang Putih (Litopenaeus vannamei) Beku Tanpa Kepala Di PT XX Gorontalo. Dibawah bimbingan Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing I dan Faiza A. Dali S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan menyusun program HACCP berdasarkan GMP dan SSOP pada pengolahan udang putih beku tanpa kepala di PT. XX Gorontalo. Waktu penelitian bulan Maret sampai Mei 2014 di lokasi PT.XX dan LPPMHP. Bahan yang dianalisis yaitu es, udang segar, udang beku dan air cucian udang. Metode penelitian meliputi studi kasus pada penelitian pendahuluan dan observasi pada penelitian utama. Penelitian utama yaitu studi kelayakan unit pengolahan, penelitian utama yaitu analisis bahaya meliputin Coliform pada es, udang segar, udang beku dan air cucian; analisis pH pada air cucian serta analisis suhu pusat udang beku. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan analisis bahaya ditemukan Coliform es 22 APM/mL, udang segar 225 APM/g, udang beku 64AMP/g, air cucian udang
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011