SKRIPSI

Penulis / NIM
ISMAIL BATAWEYA / 632409011
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Ismail Bataweya. 632409011. Formulasi dan Karakteristik Mutu Sosis Cumi. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Negeri Gorontalo. Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si sebagai pembimbing pertama dan Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si sebagai pembimbing kedua Tujuan dari penelitian adalah melakukan formulasi dan karakteristik mutu organoleptik hedonik dan kimia produk sosis terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui batas penggunaan tepung tapiako pada sosis cumi dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formulasi dan karakteristik mutu sosis cumi terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi cumi dalam formulasi sosis cumi terdiri atas 60 g (A), 80 g (B) dan 100 g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, kenampakan, warna, rasa dan aroma. Hasil Kruskall-wallis berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011