SKRIPSI

Penulis / NIM
UPIN NUSI / 632409017
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Upin Nusi. 632409017. Pemanfaatan Buah Mangrove (Bruguiera gymnorrhiza) Pada Produk Selai. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui formula dan karakteristik mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui batas penggunaan gula pada selai dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formula dan karakteristik mutu hedonik selai terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi buah mangrove pada selai yang terdiri atas 75g (A), 100g (B) dan 125g (C). Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu kenampakan, aroma, rasa, warna dan tekstur. Hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011