SKRIPSI

Penulis / NIM
ISMAIL T. HADA / 632409020
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Ismail T. Hada 632409020. Karakteristik Hedonik Dan Kimia Kulit Dadar Gulung Dengan Penambahan Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii. Pembimbing I Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah melakukan formulasi dan karakterisasi hedonik dan kimia kulit dadar gulung terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk menentukan penggunaan bahan air, air dan rumput laut 10g, santan, santan dan rumput laut 10g dalam pembuatan kulit dadar gulung dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui karakteristik hedonik dan kimia produk terpilih. Faktor perlakuan adalah penambahan rumput laut pada dadar gulung yaitu 10g (A), 20g (B) dan 30g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, aroma, kenampakan dan warna. Hasil Kruskall-wallis berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011