SKRIPSI

Penulis / NIM
EPIN DJULIA / 632409027
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK EpinDjulia. 632409027. Karakteristik Stik Berbahan Dasar Ikan Patin (Pangasius sp.). Pembimbing I Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui rendemen tepung tulang ikan patin (Pangasius sp.), mengetahui mutu kimia tepung tulang ikan patin, mengetahui formula stik yang ditambahkan dengan daging lumat ikan patin, dan mengetahui karakteristik mutu kimia produk yang terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu pembuatan stik yang ditambahkan tepung tulang ikan patin (Pangasius sp.). Penelitian utama yaitu tahap formulasi dengan penambahan daging lumat ikan patin (Pangasius sp.), penentuan produk terpilih dan karakterisasi. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, kenampakan, warna dan aroma. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011