SKRIPSI

Penulis / NIM
YUSRAWAN I GAIB / 632409053
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Pembimbing 2 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstrak
ABSTRAK Yusrawan I. Gaib. 632409053. Analisis hedonik bakso pada konsentrasi udang putih (litopenaeus vannamei) berbeda serta uji mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Pembimbing I Lukman Mile, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk melakukan formulasi dan karakterisasi mutu hedonik dan kimia produk terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui formulasi batas penggunaan tepung tapiako pada bakso dan penelitian utama bertujuan untuk mengetahui formulasi dan karakterisasi mutu bakso udang terpilih. Faktor perlakuan adalah konsentrasi udang putih dalam formula bakso terdiri atas 75 g (A), 100 g (B) dan 125 g (C). Analisis data organoleptik menggunakan Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu kenampakan, aroma, rasa dan tekstur. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011