SKRIPSI

Penulis / NIM
DIAN WIDIA LESTARI / 632411008
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstrak
ABSTRAK Dian Widia Lestari. 632411008. 2016. Karakteristik FisikoKimia Kamaboko Berbahan Dasar Surimi Ikan Manggabai (Glossogobius giuris) Pada Suhu Dan Waktu Pemasakan Berbeda. Dibawah Bimbingan Asri Silvana Naiu S.Pi, M.Si dan Rita Marsuci Hermain S.Pi,M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia kamaboko berbahan dasar surimi ikan manggabai (Glossogobius giuris) pada suhu dan waktu pemasakan berbeda. Metode penelitian yang digunakan yaitu experimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial. Faktor A adalah perlakuan waktu pemasakan dengan 2 taraf A1 (20 menit) dan A2 (30 menit), faktor B merupakan perlakuan suhu yang terdiri dari B1(30), B2(35), B3 (40), dan B4(45). Parameter yang diuji adalah organoleptik (uji lipat dan uji gigit), kimiawi (kadar air, kadar protein, pH) dan fisik (derajat putih dan kekuatan gel). Data uji gigit dan uji lipat dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan uji gigit 5,4-8,68 dan uji lipat 2,27-4,76. Pada parameter fisik nilai tertinggi untuk kekuatan gel yaitu 2,53-4,76 bloom, derajat putih 73,92-77,44%, untuk parameter kimiawi kadar air 80,23-82,34%, pH 7,05-7,27, kadar protein 14,8-16,27%. Kata kunci : kamaboko, surimi ikan manggabai, suhu dan waktu pemasakan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011