SKRIPSI

Penulis / NIM
ULVIYANA MALE / 632411011
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Ulviyana Male. 2015. Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas) Dengan Penambahan Rumput Laut K. alvarezii Terhadap Karakteristik Mutu Roti Manis. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Nikmawatisusanti Yusuf S.IK, M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung ubi jalar (Ipomea batatas) dengan penambahan rumput laut K. alvarezii terhadap karakteristik roti manis. Percobaan yang dipakai menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua ulangan. Parameter yang uji adalah karakteristik organoleptik dan kimia. Karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik terhadap produk yang terdiri atas warna, tekstur, aroma dan rasa. Karakteristik kimia terdiri atas kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat dan serat. Hasil penelitian secara organoleptik penambahan bubur rumput laut memberikan pengaruh nyata terhadap tekstur dan rasa produk roti manis, tetapi tidak memberikan pengaruh nyata pada warna dan aroma produk. Pada karakteristik kimia penambahan bubur rumput laut memberikan pengaruh nyata pada kadar air, protein, lemak dan karbohidrat tetapi tidak memberikan pengaruh nyata pada kadar abu dan serat. Nilai karakteristik kimia pada produk yakni kadar air 23,22-26,93%; abu 2,25%-2,30%; protein 3,84-5,66%; lemak 11,18-12,58%; karbohidrat 50,66-56,33% dan serat 2,49-3,15%. Kata Kunci: Roti Manis, Bubur Rumput Laut K. alvarezii, Tepung Ubi Jalar, organoleptik dan kimiawi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011