SKRIPSI

Penulis / NIM
MEGIYAWATI RASYID / 632411036
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Megiyawati Rasyid. 2017. Karakteristik Mutu Cookies Hasil Substitusi Tepung Ikan Tongkol (Euthynnus affinis), Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca. L.) dan Tepung Terigu. Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Lukman Mile S.Pi M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung ikan tongkol (Euthynnus affinis), tepung pisang kepok (Musa paradisiaca. L.) dan tepung terigu terhadap karakteristik mutu cookies serta formula terbaik cookies. Faktor perlakuan penelitian adalah konsentrasi tepung ikan tongkol yang berbeda yaitu 2,5%, 5%, 7,5%, konsentrasi tepung pisang yaitu 27%, 26% dan 25% sedangkan untuk tepung terigu yaitu 7,5%, 6% dan 5%. Parameter mutu hedonik terdiri dari warna, aroma, rasa dan tekstur kimia yaitu kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa substitusi tepung memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011