SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHMAT POTABUGA / 632411045
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Rahmat Potabuga. 2018. Mutu Organoleptik Dan Kadar Albumin Otak-Otak Ikan Gabus (Channa striata) Dengan Waktu Pengukusan Berbeda. Di Bawah Bimbingan Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si Sebagai Pembimbing I Dan Lukman Mile S.Pi, M.Si Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu pengukusan berbeda terhadap mutu organoleptik hedonik otak-otak ikan gabus (Channa striata), dan analisis kadar albumin. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu waktu pengukusan berbeda, 10 menit, 15 menit dan 20 menit. Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik yaitu kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur dan kadar albumin yang dianalisis dengan menggunakan RAL (Anova) dan deskriptif kuantitatif, dilanjutkan dengan uji Duncan. Berdasarkan analisis anova perlakuan lama pengukusan berbeda memberikan pengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011