SKRIPSI

Penulis / NIM
SYAMSIR / 632411050
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Syamsir, 2018. Karakteristik Mutu Surimi Berbagai Ikan Dari Perairan Berbeda. Dosen Pembimbing I Ibu Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si, Dosen Pembimbing II Ibu Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik mutu surimi berbagai ikan dari perairan berbeda yaitu ikan selar bentong (Selar crumenophthalmus), ikan kurisi (Nemiphterus nematophorus), ikan nila, (Oreochromis niloticus) dan ikan belanak (Mugil dussumieri). Parameter yang diuji adalah kadar air, pH, kadar protein larut garam dan derajat putih. Analisis data menggunakan metode deskritif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air surimi ikan kurisi 81,0%, ikan belanak 79,3%, ikan nila 76,9% dan ikan selar bentong 75,8%. Nilai pH surimi ikan kurisi 7,47, ikan belanak 7,23, ikan nila 7,15 dan ikan selar bentong 6,38. Kadar protein larut garam surimi ikan kurisi 45,53%, ikan belanak 42,06%, ikan nila 41,14% dan ikan selar bentong 40,79%. Nilai derajat putih surimi ikan belanak 54,60%, ikan nila 53,83%, ikan kurisi 53,36% dan ikan selar bentong 50,03%. Kata kunci : Protein Larut Garam, Derajat Putih, Surimi, Miofibril
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011