SKRIPSI

Penulis / NIM
RIRIN SOPA / 632411064
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
FAIZA A DALI, S.Pi, M.Si / 0014058401
Abstrak
ABSTRAK Ririn Sopa. 2018. Karakteristik Mutu Krispi Ikan Pepertek (Leiognathus sp.) dengan perbandingan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L) yang Berbeda. Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf S.IK, M.Si dan Pembimbing II Faiza A Dali, S. Pi, M. Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi tepung pelapis krispi ikan dan karakteristik mutu krispi ikan terpilih. Pada penelitian ini menggunakan metode yaitu proses pembuatan tepung ubi jalar. Pembuatan formulasi krispi ikan yaitu A (tepung beras 100 : tepung ubi jalar 10), B (100:15 g) dan C (100:20 g). Parameter yang diamati pada uji organoleptik adalah: rasa, tekstur, aroma kenampakan dianalisis Kruskall walis. Karakteristik kimia (kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat) dan ujin fisik (kerenyahan) dianalisis RAL satu faktor dengan perlakuan konsentrasi tepung ubi jalar yang berbeda yaitu 10, 15, 20. Jika hasil yang diperoleh berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil uji hedonik, kimia, dan fisik yang dianalisis menggunakan bayes untuk memperoleh produk terpilih. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara organoleptik hedonik penambahan tepung ubi jalar yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011