Penulis / NIM
RIRIN SOPA / 632411064
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
FAIZA A DALI, S.Pi, M.Si / 0014058401
Abstrak
ABSTRAK
Ririn Sopa. 2018. Karakteristik Mutu Krispi Ikan Pepertek (Leiognathus sp.) dengan perbandingan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L) yang Berbeda. Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf S.IK, M.Si dan Pembimbing II Faiza A Dali, S. Pi, M. Si
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi tepung pelapis krispi ikan dan karakteristik mutu krispi ikan terpilih. Pada penelitian ini menggunakan metode yaitu proses pembuatan tepung ubi jalar. Pembuatan formulasi krispi ikan yaitu A (tepung beras 100 : tepung ubi jalar 10), B (100:15 g) dan C (100:20 g). Parameter yang diamati pada uji organoleptik adalah: rasa, tekstur, aroma kenampakan dianalisis Kruskall walis. Karakteristik kimia (kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat) dan ujin fisik (kerenyahan) dianalisis RAL satu faktor dengan perlakuan konsentrasi tepung ubi jalar yang berbeda yaitu 10, 15, 20. Jika hasil yang diperoleh berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil uji hedonik, kimia, dan fisik yang dianalisis menggunakan bayes untuk memperoleh produk terpilih. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara organoleptik hedonik penambahan tepung ubi jalar yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas