SKRIPSI

Penulis / NIM
SARTIKA S. DAMISI / 632411072
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK SARTIKA S. DAMISI (632411072). Analisis Mutu Hedonik Dan Kimia Biskuit Tepung Ubi Kayu (Manihot esculenta, Crantz) Yang Disubtitusi Tepung Tetelan Ikan Tuna (Thunnus sp.) Pembimbing I Dr. Rahim Husain S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tepung ubi kayu dan tepung tetelan ikan tuna terhadap karakteristik mutu hedonik dan nilai proksimat biskuit, serta menentukan formula terbaik biskuit hasil formulasi tepung ubi kayu dengan tepung tetelan ikan tuna. Faktor perlakuan penelitian adalah perbandingan komposisi tepung ubi kayu dengan tepung tetelan ikan tuna yaitu A (tepung ubi kayu 100gr), B (80gr:20gr), C (65gr:35gr), D (50gr:50gr). Parameter uji organoleptik mutu terdiri dari warna, aroma, rasa dan tekstur. Analisis kimia terdiri dari kadar air, abu, protein, lemak dan karbohidrat. Analisis data organoleptik mutu hedonik yang digunakan adalah Kruskall-wallis. Data uji kimia menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dan dianalisis dengan ANOVA. Hasil yang berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011