SKRIPSI

Penulis / NIM
INANG DJAMAINI / 632411097
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
BSTRAK INANG DJAMAINI (632411097). Karakteristik Kimiawi Dan Organoleptik Abon Hasil Samping Tuna (Thunnus sp.) Loin yang disubtitusi dengan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca). Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan menentukan formula dan menganalisis karakterisik organoleptik dan kimiawi abon hasil samping tuna loin yang disubtitusi dengan jantung pisang kepok. Faktor perlakuan penelitian adalah substitusi jantung pisang kepok pada hasil samping tuna loin yang terdiri dari 4 taraf yaitu (0 %), 10 %, 20 %, 30 %. Parameter yang diuji yaitu organoleptik mutu hedonik terdiri dari tekstur, aroma, warna dan rasa. Analisis kimia terdiri dari kadar air, abu, protein, lemak,karbohidrat, kalsium dan serat kasar. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa formulasi perbandingan campuran hasil samping tuna loin dan jantung pisang yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011