SKRIPSI

Penulis / NIM
NOVITA DEWI PIDO / 632411112
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstrak
ABSTRAK Dewi Novita Pido. 2016. Formulasi dan Karakterisasi Mutu Sosis Ikan Layang (Decapterus sp.) dengan Perbandingan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) yang Berbeda. Pembimbing Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing I dan Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula terpilih dan karakteristik mutu hedonik sosis ikan layang (Decapterus sp.) dengan perbandingan tepung sagu (Metroxylon sp.) yang berbeda. Perlakuan pada penelitian ini yaitu formulasi antara daging ikan layang dan tepung sagu dengan perbandingan 80% : 20%, 70% : 30%, dan 60% : 40%. Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik yaitu tekstur, rasa, kenampakan, dan aroma yang dianalisis dengan menggunakan Kruskall walis, hasil uji Kruskall walis menunjukkan bahwa perbandingan antara ikan layang dan tepung sagu memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011