SKRIPSI

Penulis / NIM
SANTI SUMA / 632411113
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
FAIZA A DALI, S.Pi, M.Si / 0014058401
Pembimbing 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstrak
ABSTRAK Santi Suma. 2017. Kecap Ikan Berbahan Dasar Nike (Awaous melanocephalus) Hasil Hidrolisis dengan Sari Buah Nanas (Ananas comosus. Merr). Ibu Faiza A. Dali S.Pi M.Si selaku Pembimbing I dan Rita Marsuci Harmain S.IK M.Si selaku Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan mengetahui mutu hedonik (warna, rasa dan aroma) dan mutu kimia (total N, NaCl dan pH) dari kecap ikan nike yang dibuat secara hidrolisis dengan kosentrasi sari buah nanas dan waktu hidrolisis yang berbeda. Metode yang digunakan terdiri dari 2 faktor perlakukan. Setiap faktor terdiri dari 3 taraf. Faktor pertama berupa konsentrasi buah nanas (10%, 15% dan 20%) dan faktor kedua berupa waktu hidrolisis (1 hari, 4 hari dan 7 hari). Parameter yang diuji adalah organoleptik mutu hedonik (warna, aroma dan rasa) dan kimiawi (kadar nitrogen total, kadar NaCl dan pH). Hasil analisis organoleptik diuji menggunakan RAL faktorial dan uji lanjut BNT (Beda Nyata Terkecil). Hasil penelitian menunjukkan penambahan sari buah nanas dan lama hidrolisis tidak memberikan pengaruh nyata (p>0,05) terhadap mutu hedonik warna dan aroma tetapi memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011