SKRIPSI

Penulis / NIM
NOPRIANI RAHMAN / 632412008
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK NOPRIANI RAHMAN (632412008). Analisis Hedonik dan Kimia Kukis Bagea Hasil Substitusi Tepung Ikan Teri (Stolephorus indicus) dan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tepung sagu dengan tepung ikan teri terhadap karakteristik hedonik dan kandungan gizi kukis bagea, serta untuk menentukan formula terbaik kukis bagea yang disubstitusi dengan tepung ikan teri. Faktor perlakuan penelitian adalah substitusi tepung ikan teri yang berbeda yaitu 15%, 25%, 35%. Parameter hedonik yang dinilai yaitu kenampakan, warna, aroma, rasa dan tekstur, analisis kimia terdiri dari kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa substitusi tepung ikan teri yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011