SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI SUSANTI TUMU / 632412019
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Sri Susanti Tumu. 632412019. Laju Perubahan Mutu Krim Kulit Alami Menggunakan Penstabil Gelatin Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) Selama Penyimpanan. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis laju perubahan mutu krim kulit yang menggunakan penstabil gelatin tulang ikan tuna (Thunnus sp.) selama penyimpanan. Faktor perlakuan yaitu laju perubahan mutu pada suhu ruang selama 7, 14, 21 dan 28 hari; suhu 35C selama 6, 12, 18 dan 24 hari; suhu 45C selama 5, 10, 15 dan 20 hari. Penelitian ini dirancang menggunakan regresi linier yang dilanjutkan dengan persamaan Arrhenius. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laju perubahan mutu krim kulit alami yang menggunakan penstabil gelatin tulang ikan tuna (Thunnus sp.) adalah untuk pH k = 5,322 â 0,794 (1/T) dan untuk kapang k = 2,487 â -0,241 (1/T). Kata kunci : Laju Perubahan Mutu, Gelatin Tulang Ikan Tuna, pH, Kapang
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011