SKRIPSI

Penulis / NIM
ROVIN POLUTU / 632412036
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Rovin Polutu. 632412036. 2017. Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Bumbu Terhadap Mutu Dendeng Fillet IkanJulung-Julung (Hemirhamphus sp) Setelah Penggorengan, Dibawah Bimbingan Nikmawantisusanti Yusuf, S.IK, M.Si Sebagai pembimbing I danLukman Mile , S.Pi, M.Si Sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lama perendaman dalam larutan bumbu terhadap mutu dendeng fillet ikan julung-julung (Hemirhamphus sp). Penelitian ini terdiri atas 2 tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahulan yaitu untuk menentukan suhu pengeringan dan formulasi terbaik yang digunakan pada pembuatan dendeng penelitian utama yaitu karakteristik mutu organolepik dan kimia dendeng ikan julung- julung (Hemirhamphus sp). Perlakuan pada penelitian ini adalah 12 jam, 15 jam dan 18 jam yang merupakan lama perandaman dalam laurutan bumbu dalam pembuatan dendeng ikan julung-julung (Hemirhamphus sp). Analisis data yang digunakan untuk pengujian organoleptik yaitu Kruskal Walllis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, warna, aroma. Apabila hasil berpegaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011