SKRIPSI

Penulis / NIM
SELVIANTI DAI / 632412052
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Selvianti Dai. 2017. Karakteristik Organoleptik dan Kimia Produk Empek-Empek Ikan Layang (Decapterus macrosoma) Menggunakan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) yang Difortifikasi Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii). Skripsi. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan. Universitas Negeri Gorontalo. Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fortifikasi rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap karakteristik organoleptik hedonik dan mutu kimia empek-empek ikan layang (Decapterus macrosoma) menggunakan tepung sagu (Metroxylon sp.). Perlakuan pada penelitian ini adalah fortifikasi rumput laut yang berbeda yaitu 25%, 50% dan 75%. Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik hedonik yang meliputi tekstur, kenampakan, warna, aroma dan rasa yang dianalisis menggunakan uji Kruskal Wallis. Karakteristik kimia yaitu kadar air, abu, lemak, protein, karohidrat dan serat kasar yang dianalisis menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Perlakuan yang memberikan pengaruh dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Penentuan produk terpilih dilakukan dengan uji Bayes. Hasil uji Kruskal wallis menunjukan bahwa penambahan rumput laut tidak memberikan pengaruh nyata terhadap kenampakan, warna, aroma dan rasa, namun memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011