SKRIPSI

Penulis / NIM
ABDUL AGUS Y. ISHAK / 632413005
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan dan karakteristik mutu kimiawi produk skippy berbahan tepung beras yang disubstitusi dengan tepung buah lindur. Penelitian ini terdiri atas 2 tahap yaitu (1) formulasi dan (2) karakterisasi skippy. Perlakuan pada penelitian ini adalah substitusi tepung lindur dengan konsentrasi 30g, 40g, 60g dan 70g. Penelitian ini untuk memperoleh data organoleptik hedonik dianalisis menggunakan Kruskal Wallis dan untuk memperoleh data hasil uji kimia dianalisis dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Kedua hasil analisis dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa panelis lebih menyukai produk skippy yang disubstitusi tepung lebih banyak dibanding dengan substitusi tepung lindur dalam jumlah sedikit dari segi parameter hedonik. Karakteristik mutu kimia produk skippy memiliki kadar air berkisar antara 3,42% - 4,21%; kadar protein 5,42% - 9,44%; kadar abu 1,74% - 2,25%; kadar lemak 20,5% - 27,29% dan kadar karbohidrat 58,53% - 65,70%.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011