SKRIPSI

Penulis / NIM
RISKI AFRIANDI / 632413050
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstrak
ABSTRAK RISKI AFRIANDI. NIM. 632413050. Karakterisasi Fisiko Kimia dan Organoleptik Es Krim yang diperkaya dengan Karagenan (Kappaphycus alvarezii) sebagai pengemulsi. Dibawah bimbingan Dr. Rahim Husain, S.Pi, M.Si sebagai pembimbing 1 dan Dr. Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan karagenan sebagai bahan pengemulsi terhadap karakteristik fisiko kimia dan organoleptik pada produk es krim. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium pengujian dan Pembinaan Mutu Hasil Perikanan Provinsi Gorontalo, dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Politeknik Gorontalo. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk menentukan bahan tambahan pengemulsi pada produk es krim antara rumput laut, whipp cream dan karagenan. Penelitian utama bertujuan untuk menentukan formulasi konsentrasi karagenan terdiri atas 0,3%, 0,4% dan 0,5%. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji rasa, aroma, kenampakan dan tekstur. Hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011