SKRIPSI

Penulis / NIM
INDRAWAN HUSAIN / 632414016
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis dan mutu kimia pempek dari ikan teri segar dan kering. Penelitian ini dilakukan di Balai Pengujian Penerapan Mutu dan Diversifikasi Produk Perikanan (BP2MDPP) Provinsi Gorontalo pada bulan Januari sampai dengan Juli 2021. Faktor perlakuan yaitu penggunaan ikan teri segar dan ikan teri kering. Penelitian ini dirancang menggunakan Indepent Sampel T Test untuk hasil pengujian organoleptik dan kimia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu organoleptik hedonik pempek pada parameter kenampakan, aroma dan rasa berbeda nyata, sedangkan pada parameter warna dan tekstur tidak berbeda nyata, sementara uji mutu kimiawi menunjukkan bahwa kadar protein berbeda nyata sedangkan kadar lemak, kadar air, kadar abu dan karbohidrat tidak berbeda nyata.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011