SKRIPSI

Penulis / NIM
SERLIN HASYIM / 632414019
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil subtitusi rumput laut dengan wortel sebagai formula masker wajah dan mengkaraterisasi mutu masker wajah. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk memperoleh formula yang baik dari formula A (33% : 33%) B (50% : 30%), C (60% : 20%), dan D (70% : 10%) sedangkan penelitian utama dilakukan untuk menguji mutu organoleptik, Antioksidan, pH, dan Viskositas masker peel off. Parameter organoleptik yang diuji adalah karakteristik hedonik yang meliputi kenampakan, rasa, warna, aroma, tekstur dan kekentalan yang dianalisis menggunakan uji Kruskal Wallis. Parameter kimia yaitu, pH, dan antioksidan serta karateristik mutu fisik yaitu viskositas yang dirancang menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). dan dianalisis dengan Anova. Perlakuan yang memberikan pengaruh dilanjutkan dengan uji lanjut Duncen. Hasil uji Kruskal wallis menunjukan substitusi rumput laut dengan wortel tidak berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011